в

Без цензуры: обнаженные фотографии AdeY, которые блокирует Instagram

Вы когда-нибудь удаляли изображение из вашей ленты Instagram, чтобы поделиться чем-то, что противоречило правилам социальной сети в отношении наготы? Это постоянно случалось с художником AdeY, чьи работы — это исследование баланса, силы и физики человеческого тела во всей ее чистейшей форме: голое, раздетое и обнаженное.

Теперь готовящаяся выставка и сопровождающая ее фотокнига под названием «Без цензуры» являются ответом Instagram. «Instagram заставил меня замолчать, оскорблял, подвергал цензуре и удалял мои посты за то, что я делился своими работами, которые направлены на то, чтобы спровоцировать и бросить вызов зрителю. Я умоляю Instagram взять на себя социальную ответственность и позитивно участвовать в продвижении искусства на своей платформе».

Имея опыт перформанса, хореографии и современного танца, AdeY надеется создать «несексуализированное и открытое представление человечества, основанное на мечте о принятии». Его работы, безусловно, идут по тонкой грани наготы и эротики, но нас спрашивают, должны ли мы судить о том, что считается искусством.

Его серии фотографий изображают мир, в котором прославляется человеческое тело, а мы едины. На стиральных машинах или внутри них, вокруг дверных проемов и парадных лестниц, в грязных, усыпанных мусором переулках, на заброшенных складах или фабриках к каждой фотографии часто присутствует удивительный юмор, возможно, намекая на абсурдность одержимости мира скромностью. и держать вещи прикрытыми, что естественно и красиво.

Видеовстреча, часть IV © AdeY
Видеовстреча, часть IV © AdeY

Шведско-британский художник также любит исследовать различия людей, будь то физика, пол, раса или сексуальность. Экспериментально применяя свой подход, AdeY стремится подчеркнуть нашу уязвимость, одиночество и сильные стороны, одновременно запечатлевая те маленькие моменты социального угнетения, изоляции, беспокойства и депрессии, которые, по-видимому, играют центральную роль в условиях жизни человека.

В письме в Instagram после удаления его аккаунта в августе 2017 года художник написал: «Я британский фотограф, чья работа включает обнаженных моделей, создающих изображения, которые бросают вызов гендерным ролям и нормативному поведению в обществе. Создаваемые мной изображения никогда не носят сексуального характера. ведомые, никогда не о сексе и не вызывающие сексуального подтекста. Они о равенстве, любви, связях, принятии и преодолении стигм, связанных с однополыми отношениями».

Рассматриваемые изображения были сделаны в период с 2014 по 2019 год в разных местах по всему миру. Аккаунт AdeY в Instagram был удален девять раз за 18 месяцев. Он не один — других художников постигла та же участь. В письме он просит Instagram «взять на себя социальную ответственность, положительно участвуя в дебатах о разнообразии и различиях», особенно когда кажется, что «существуют двойные стандарты». AdeY указывает на лицемерие социальных сетей, говоря, что вам не нужно далеко ходить, чтобы найти аккаунты с сотнями тысяч или даже миллионами подписчиков, которые регулярно публикуют изображения, которые «сексуализируют, объективизируют и унижают, в большинстве случаев, женщин». Он добавляет: «Как изображение обнаженной женщины с раздвинутыми ногами и ребенком?»

Без цензуры: обнаженные фотографии AdeY, которые блокирует Instagram
Слой © AdeY

Он заключает: «Instagram по-прежнему остается отличным инструментом для художников, чтобы делиться информацией и встречаться с людьми, которые хотят бросить вызов существующему положению вещей. Большинство людей, включая меня, думают, что должен быть какой-то мониторинг того, что публикуется в платформы, но автоматическое удаление работ художников, которые продвигают равенство и права человека, не приведет к созданию более безопасной или прогрессивной платформы социальных сетей и, в этом отношении, не будет способствовать развитию общества в целом».

Без цензуры будет показан в Galerie XII в Лос-Анджелесе в декабре 2021 года. Сопроводительная книга «Без цензуры AdeY» теперь доступна на сайтах www.boysboysboys.org или www.girlsgirlsgirls.org — первые 100 экземпляров выходят с ограниченным тиражом.

c96092a896ec583619d212118ffc0e5b1b9797cb 1620
Снизу вверх © AdeY

Проголосуйте:

352 points
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Идет загрузка…

0
Celt Iwan (Селт Иван): новая личность для Sain, культового лейбла валлийской музыки

Celt Iwan (Селт Иван): новая личность для Sain, культового лейбла валлийской музыки

Сюрреалистические цифровые картины Джима Нотена (Jim Naughten) подчеркивают опасность дикой природы

Сюрреалистические цифровые картины Джима Нотена (Jim Naughten) подчеркивают дикую природу