в

Анимационное видео Молли Фэрхерст (Molly Fairhurst) Deerhoof — это игривое погружение в ярость и хаос

Художница и иллюстратор из Бристоля Молли Фэрхерст создала дрожащее и неистовое анимационное видео для августовского релиза Deerhoof, Plant Thief. Как фанат группы, творческая свобода были настоящей мечтой.

Всегда приятно, когда творческие люди, которыми вы восхищаетесь, хвалят вашу работу. Так что представьте себе эйфорию Молли, когда певица и музыкант Deerhoof Сатоми Мацудзаки обратилась к ней напрямую, чтобы анимировать видео для Plant Thief, потому что ей понравился ее стиль. «Я сразу же вызвалась добровольцем», — взволнованно рассказывает Молли Фэрхерст (Molly Fairhurst).

Нарисованное чернилами на бумаге, с фотографиями и моделями, пропущенными через растровый лазерный принтер, видео для Plant Thief, кажется, дрожит и вздрагивает на вашем экране. Он идеально подходит для звучания экспериментального панк-рока Deerhoof. «В моей более яркой и громкой работе я бы хотела, чтобы они выглядели так, как они звучат», — говорит Молли Фэрхерст (Molly Fairhurst). «Теперь это будет буквально. Они были очень добры и свободны в том, что я хотела сделать, как технически, так и с точки зрения повествования».

88e908f78c8015ca0d88a57f7d060ab2862ece76 1620

Получив возможность «свободного полета» в рамках задания, Молли приступила к работе, чтобы определить отправную точку. «Обычно я думаю о нескольких направлениях, но когда я слушала песню, я что-то очень ясно увидела», — признается она. «Я взяла буквальное повествование стиха, сидя за портретом, приправила и анимировала, пока это не стало чем-то, что можно было понять.

«Первое, что я увидела в своей голове, это последовательность к концу с чередующимися гитарами, камерой, входящей в сцену и выходящей из нее, неистовой, как звезды. В то время я была довольно зла, как девушка на видео, но за время, которое потребовалось, чтобы сделать это, я села и остыла».

03b14d0f813657ffe4b25d45f859df7f513186e7 1620

Эта творческая свобода также позволила Молли интуитивно исследовать направление видео. Раскадровка, редактирование, рисование и сканирование были под ее контролем. Хотя она делала видео в основном в хронологическом порядке, все же оставалось место для новых идей, которые органично возникли в процессе.

«Я осознала разные этапы по мере того, как они происходили: «О, было бы неплохо, если бы сейчас он стал цветным», «а как насчет реквизита и коллажа?», «как насчет негативов?». Это было сознательное решение отметить ее впадать в ярость, но еще и потому, что я просто хотела быть игривой! Мне было весело».

5a7c418f2c592aee2dfcb022c19d36271b840227 1620

Поскольку Молли Фэрхерст (Molly Fairhurst) работала над видео одна, циклический характер коротких анимаций стал необходимостью. Тем не менее, перемешанный ритм песни с ее статическими шумами и щелкающими вставками идеально соответствовал стилю анимации, который Молли была способна создать. Оба резкие, но странно движущиеся одновременно.

«Это была проблема, но что не так, — говорит Молли Фэрхерст (Molly Fairhurst) о производственных ограничениях. «Я думаю, что это сработало для этого видео. Но я очень хочу работать вместе и в будущем. Я взволнована тем, что можно сделать, объединив головы и руки, а не только я и большую кучу бумаги».

2df115ffe16be32658bfedead135feab5ce444e3 1620

Проголосуйте:

Комментарии

Добавить комментарий

Идет загрузка…

0
Сатирические картины Оливии Стерлинг (Olivia Sterling) посвящены расе и телосложению

Сатирические картины Оливии Стерлинг (Olivia Sterling) посвящены расе и телосложению

Celt Iwan (Селт Иван): новая личность для Sain, культового лейбла валлийской музыки

Celt Iwan (Селт Иван): новая личность для Sain, культового лейбла валлийской музыки