в

Сатирические картины Оливии Стерлинг (Olivia Sterling) посвящены расе и телосложению

Британские десерты и кремы входят в меню картин и гравюр Оливии Стерлинг (Olivia Sterling). Тем не менее, это не пудинги, к которым следует относиться легкомысленно, поскольку они действуют как параллели с темами маргинализации, отчуждения и того, как лондонский художник воспринимает жизнь в Великобритании как чернокожего сегодня.

В ее последней работе, Really Rough Scrubbing Brush, мы видим смелый и дерзкий стиль Оливии Стерлинг (Olivia Sterling), полный черного юмора, когда она исследует тему расы и бодипозитива в Великобритании.

Яркие насыщенные полотна, которые в настоящее время демонстрируются в Центре современного искусства Goldsmiths до 31 октября 2021, изображают абстрактные конечности под влиянием политических карикатур конца 18-го века, золотого века сатиры в Великобритании, когда тело было искажено в гротескные формы, чтобы подшучивать над королями и королевами, и знатных людей. Но это не повод для смеха, поскольку их взаимодействие часто бывает насильственным и неоднозначным, они передают пищу и липкие жидкости или даже просто нападают друг на друга в действиях, которые Стерлинг описывает как продукт «системного языка стыда, исключения и культурной собственности».

Olivia Sterling объясняет: «Картины часто помещают в ванную, на кухню или на игровую площадку, поскольку они варьируются от частных до общественных. Я выбрала их, поскольку они были подходящими настройками для моментов трансформации любого рода — от сырых к приготовленным, от грязных к чистым, прохладных. чтобы сгореть, что может быть параллельно другим моментам».

Присмотритесь к картинам Оливии Стерлинг (Olivia Sterling) и вы также заметите конечности, окруженные буквами, как будто картины имеют цветовую маркировку, как в книжках-раскрасках «Живопись по номерам» из нашей юности.

«Я создаю сцены, в которых руки жестикулируют среди других, молча общаются, а также играют с объектами из крема, подвешенными в паутине букв, обозначающих цвет их кожи», — продолжает она. «Часто белая рука сопровождается буквой «P» для розового или персикового, прерывая превосходство, исходящее от «белого», напоминая нам о его истинном, более глупом цвете. Моя цель в картинах состоит в том, чтобы они были местом, где абсурд и нормальное столкновение».

Повсюду есть символы британской культуры, в том числе молочные бутылки, коричневый соус или миски со свежей клубникой, знакомые художнику и британцам повсюду. Все ее картины посвящены домашним сценам, которые «имитируют то, как я воспринимаю жизнь в Британии как чернокожего человека», — добавляет она. Речь идет о демонстрации расизма и стереотипов, существующих в нашем обществе, с помощью знакомых угощений, которые вредны для нашего здоровья.

Оливия Стерлинг (Olivia Sterling) родилась в Питерборо, сейчас живет и работает в Лондоне. Перед Королевским колледжем искусств она получила степень бакалавра в Университете Дерби. Щетка Really Rough Scrubbing Brush будет выставлена ​​на выставке Goldsmiths CCA до 31 октября 2021 года.

Сатирические картины Оливии Стерлинг (Olivia Sterling) посвящены расе и телосложению
Из серии Really Rough Scrubbing Brush © Olivia Sterling. Изображение предоставлено Робом Харрисом.

Проголосуйте:

Комментарии

Добавить комментарий

Идет загрузка…

0
БАЛАНС - короткометражный фильм компании Outright Films

БАЛАНС — короткометражный фильм компании Outright Films, который напоминает нам о необходимости успокаиваться в тревожные времена

Анимационное видео Молли Фэрхерст (Molly Fairhurst) Deerhoof - это игривое погружение в ярость и хаос

Анимационное видео Молли Фэрхерст (Molly Fairhurst) Deerhoof — это игривое погружение в ярость и хаос