в ,

Сногсшибательные фотографии Bryce Watanasoponwong (Брайс Ватанасопонвонг)

Поскольку мы продолжаем бороться с Covid-19 не выходя из дома, социальная изоляция неизбежно сказывается на нашем психическом и эмоциональном благополучии. В некоторых случаях это лишало нас возможности выходить на улицу и наслаждаться свежим воздухом, видеть близких и сверстников, вести задушевные беседы или просто свободно перемещаться за пределы наших домов. Для многих это полностью перевернуло их представление о реальности.

Но в то время как все эти ограничения наносят ущерб, они также породили трансформирующие и уникальные произведения искусства, которые возникают в результате борьбы, разочарования и изоляции. Последняя серия фотографий Брайса Ватанасопонвонга (Bryce Watanasoponwong) «Иллюзия» не стал исключением.

Тайско-австралийский уличный фотограф и художник-абстракционист из Бангкока, его фотографии искажают наше восприятие пространства и времени и действительно заставляют нас сомневаться в состоянии реальности. «Возникшие из-за чувства нестабильности во время изоляции, — говорит Брайс Ватанасопонвонг, — эти туманные, нестандартные изображения передают странное сочетание безмятежности и беспокойства».

Он уточняет, что изоляция из-за Covid-19 лишила его способности бродить по шумным улицам города, гулять по районам и снимать то, что он видит, в конечном итоге оставив его в «туманном оцепенении». Не связанный со своей собственной реальностью, Брайс Ватанасопонвонг начал задаваться вопросом, был ли этот «туман» истинной природой мира или просто плодом его воображения и текущего восприятия.

В поэтической попытке передать эту эмоцию фотографии в «Иллюзии» меняются: в то время как некоторые выглядят так, как будто сбой в видеоиграх, другие напоминают музейные картины.

«Что такое реальность?» это повторяющаяся тема. Ставя под сомнение нашу реальность, мы даем себе возможность взглянуть на вещи с новой точки зрения, открывая ценность мельчайших деталей и находя истории на периферии.

Брайс Ватанасопонвонг, который сам изучает философию реальности и размышляет о своем восприятии в этот момент, заканчивает тем, что призывает нас сделать только одну вещь: «вырваться из туннельного видения и отличить мысли и чувства, которые реальны, от тех, которые не существуют» и найти «внутренний мир и истину в их существовании, когда ваш разум свободен от иллюзий».

Проголосуйте:

1267 points
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Идет загрузка…

0
Мистический дизайн для крафтовой пивоварни Roca в Бразилии

Мистический дизайн для крафтовой пивоварни Roca в Бразилии

Саймон Ландрейн (Simon Landrein) для Coco Bans

Саймон Ландрейн (Simon Landrein) для Coco Bans: душевное психоделическое путешествие