в

Пугающие цифровые иллюстрации Стефана Койдла (Stefan Koidl)

Его мрачное, жуткое искусство уже какое-то время заставляет нас нервничать, заставляя оборачиваться и заглядывать под свои кровати, ну на всякий случай. Теперь австрийский художник Стефан Койдль объединяет некоторые из своих самых ужасающих цифровых иллюстраций в дебютной книге.

4e1e4efc24861afa55ca1aed980ca36432bb29ab 1620
Искусство Стефан Койдль © Stefan Koidl

«Искусство Стефана Койдла» недавно стало пользоваться чрезвычайно успешной кампанией на Kickstarter, полностью побившей скромную цель Стефана – семь тысяч фунтов, продемонстрировав, насколько его фанатам нравятся его пугающие сцены с привидениями. Мы говорим о зловещих футуристических городских пейзажах, где не существует верховенства закона, о гулях, которые появляются только тогда, когда вы смотрите в зеркало, и о глазах, которые, кажется, следят за нами повсюду.

У Стефана также есть страсть к вырезанию масок Крампуса, которые также привлекают много лайков в его популярной ленте в Instagram .

В своей книге Стефан Койдль (Stefan Koidl) планирует продемонстрировать свою страсть к своей работе, поделиться историями о некоторых из своих творений, рассказать о своем опыте превращения искусства в карьеру и раскрыть свои творческие процессы. Он также представит истории, написанные его невероятно преданными поклонниками, которые любят добавлять повествование к его темным работам.

Искусство Стефан Койдль © Stefan Koidl
Искусство Стефан Койдль © Stefan Koidl

Это интересное взаимодействие, в котором художник представляет страшную сцену, а его последователи интерпретируют ее значение.

«Мои иллюстрации говорят сами за себя, но у меня всегда было желание добавить к ним историю», – говорит Стефан Койдль (Stefan Koidl) CreativeBoom. «Лично мне всегда было немного сложно писать, потому что я не совсем чувствую, что могу выражать себя так, как мне хотелось бы. Здесь мои поклонники вмешались, чтобы помочь, написав свои собственные истории и интерпретации к моей работе.»

Искусство Стефан Койдль © Stefan Koidl
Искусство Стефан Койдль © Stefan Koidl

«Мне особенно нравится рисовать жуткие и мрачные вещи – мне интересно «играть» со страхом зрителя», – добавляет Стефан Койдль (Stefan Koidl). И играет он, используя наши самые темные страхи. Есть что-нибудь, что пугает Стефана?

«Я относительно ожесточился от фильмов ужасов и компьютерных игр», – говорит Стефан Койдль (Stefan Koidl). «Но если бы мне пришлось выбрать что-то одно, это, наверное, была бы классика, вроде невидимости или одиночества в лесу ночью. Кто не боится остаться одному в полной темноте в лесу и услышать странные звуки? Неизвестное и неузнаваемое, что меня пугает. Я могу сказать, что такие, как орки, демоны или другие существа, меня не пугают, потому что это нечто образное, и я могу дать точное определение».

Стефан живет в Халляйне, Австрия, и является иллюстратором-фрилансером, среди клиентов которого Dark Horse Comics, Hi-Rez Studios, Ravensburger и Rhino Games. Как упоминалось ранее, он также резчик масок Крампуса.

Крампус – это австрийская традиция, когда сотни людей одеваются полукозами-полудемонами каждый декабрь и бегают по улицам австрийских городов. Роль персонажа в фольклоре – наказывать непослушных детей. Да, ужасно.

Стефан Койдль (Stefan Koidl) очень вдохновлен своим любимым художником Саймоном Сталенхагом, а также фильмами и сериалами, такими как «Властелин колец» и «Викинги». «Один из моих любимых сериалов – «Очень странные дела». Настроение и таинственность, которые он передает, часто попадают в самую точку. Он возвращает вас в детство, даже если вы не родились в то время», – говорит он.

Ожидается, что его книга «Искусство Стефана Койдла» будет доступна в мае следующего года. Сейчас готовятся две версии его книги: стандартное издание и премиум. В твердом переплете и напечатанном на высококачественной бумаге Munken Arctic Paper будет содержать 320 страниц ужасающих произведений искусства и рассказов. Премиум-версия будет включать футляр, создающий настоящий предмет коллекционирования.

«Я никогда не думал, что моя страсть к таким ужасным темам в моем искусстве когда-либо привлечет такую ​​огромную аудиторию», – говорит Стефан Койдль (Stefan Koidl). «С первой фотографии, которую я разместил в Интернете, до сих пор мои зрители всегда были рядом со мной и преданно следили за моей карьерой. Эта книга – сбывшаяся мечта. Видеть, как мое художественное развитие было увековечено по частям, наполняет меня гордостью.»

Искусство Стефан Койдль © Stefan Koidl
Искусство Стефан Койдль © Stefan Koidl

Поклонники творчества Стефана Койдла (Stefan Koidl) могут приобрести один из его популярных принтов на Displate и следить за дальнейшими обновлениями его книги в его Instagram.

Проголосуйте:

139 points
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Идет загрузка…

0
Сюрреалистические цифровые картины Джима Нотена (Jim Naughten) подчеркивают опасность дикой природы

Сюрреалистические цифровые картины Джима Нотена (Jim Naughten) подчеркивают дикую природу