в

Новые красочные работы Дэйва Тауэрса (Dave Towers) позволяют ближе познакомиться с пандемией

Отчасти вдохновленный японским ваби-саби, признанием того, что красота заключается в несовершенстве, Дэйв Тауэрс (Dave Towers) создает привлекательные типографские работы, раскрашенные вручную, которые являются отражением нашего времени. Его последняя серия, Free, игрива, иронична и, в некоторых случаях, полна юмора, поскольку Дэйв Тауэрс (Dave Towers) исследует его собственный опыт пандемии.

Дэйв Тауэрс (Dave Towers)
Дэйв Тауэрс (Dave Towers)

На выставке в галерее BSMT в Далстоне, Лондон, в сентябре этого года, серия из 20 произведений искусства представляет собой набор мыслей и идей, собранных воедино в единое целое. Все они созданы вручную и уникальны. «Мне нравится непредсказуемость создания произведений искусства вручную, а не в цифровом виде, — объясняет Дэйв Тауэрс (Dave Towers), — чернила обладают прекрасной человечностью, поскольку их перетаскивают по холсту вручную».

Созданная под влиянием опыта «работы в течение 16 месяцев в маленькой темной спальне», эта работа представляет собой продолжающуюся эволюцию процесса проектирования Дэйва Тауэрса (Dave Towers) и эстетики, над которой он работал с 2012 года. Те, кто знаком с Дэйвов Тауэрсом, узнают Дэйва в журнале Dole для фанатов, напечатанном на бланках центра вакансий, после того, как его время в Дункане из Джорданстонского колледжа искусств было прервано «ограничениями финансирования студентов».

Работа была подхвачена Creative Review, что привело к размещению в The Face и открыло двери для вакансий в различных дизайнерских агентствах, включая штатного графического дизайнера в Mathmos Lava Lamps, — затем переживая возрождение 90-х годов. Перенесемся в сегодняшний день, имея за плечами множество наград в области дизайна (Стелла Артуа, Джон Льюис) и успешную карьеру в рекламе, теперь он является исполнительным креативным директором,

Помимо агентской жизни, Дэйв Тауэрс (Dave Towers) создает произведения искусства, которые снискали ему огромное количество поклонников во всем мире. Его карьера художника началась в 2009 году, когда, ища вдохновения в творческих блогах того времени, он обнаружил Molotow (немецкую художественную ручку, используемую в граффити) и был мгновенно заворожен. «Это выглядело как волшебная вещь, которую я никогда раньше не видел. Вы могли создавать визуальные эффекты трафаретной печати на своем кухонном столе», — объясняет он.

Дэйв Тауэрс (Dave Towers)
Дэйв Тауэрс (Dave Towers)

Примерно в это же время Instagram был в период своего расцвета, и Дэйв начал работать с платформой, используя ее в качестве инструмента для поиска рынка сбыта своего искусства и охвата новой аудитории, снимая видеоролики о своем процессе проектирования, которые мгновенно стали вирусными. Во время поездки в Сан-Франциско его работы были подхвачены влиятельным дизайнерским блогом DesignMilk. Это оказалось переломным моментом, и комиссии начали прибывать.

«По сути, моя работа — это форма каллиграфии с манерой рисования», — добавляет он. «Как люди, мы тепло относимся к человечеству в несовершенстве. Я думаю, что это часть привлекательности моей работы. Принятие ее недостатков делает ее подлинной — что в наши дни встречается реже».

Дэйв Тауэрс (Dave Towers)
Дэйв Тауэрс (Dave Towers)

Выставка Free by Dave Towers пройдет с 3 по 12 сентября в галерее BSMT в Далстоне, Лондон. Узнайте больше о его работах на dave-towers.com или подпишитесь на него в Instagram .

Дэйв Тауэрс (Dave Towers)
Дэйв Тауэрс (Dave Towers)

Проголосуйте:

124 points
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Идет загрузка…

0
Детская книга Эстер Лернер (Eszter Lerner) рассказывает историю трех поколений ее собственной семьи

Детская книга Эстер Лернер (Eszter Lerner) рассказывает историю трех поколений ее собственной семьи

Brand Brothers представляет бренд здорового корма для домашних животных, создав индивидуальный тип

Brand Brothers представляет бренд здорового корма для домашних животных, создав индивидуальный тип