в ,

Фигуративные картины Корин Фаут (Korin Faught) о важности семьи во время Covid

Фигуративные картины Корин Фаут (Korin Faught) о важности семьи во время Covid

Живущая в Лос-Анджелесе фигуративная художница Корин Фаут (Korin Faught) только что представила свою последнюю серию, Viridescent, в очередной раз черпая вдохновение из жанра готических фильмов ужасов, моды середины века и Джона Сингера Сарджента, но на этот раз отмечая материнство и важность семьи.

Выставка будет проходить в галерее Кори Хелфорд в Лос-Анджелесе до 7 августа. Это первая персональная выставка Корин Фаут с тех пор, как она выставила свою серию «Потерянные дни» в 2016 году. Как мы видели в предыдущих работах, основное внимание в ее творчестве уделяется близнецам или тройняшкам — предложениям «несколько поз одной и той же модели», поэтому мы видим и «один момент, и все моменты».

c7d00f3dda82bc58969ed953a7c4530d172a46ee 1620
© Корин Фаут

Что изменилось со времени ее ранних картин, так это то, что Корин Фаут с тех пор стала матерью, что, по мнению художницы, изменило все. «Мое тело сошло с ума — оно превратилось в природный сосуд, в котором жизнь бьет из каждой части меня — дерево, нагруженное фруктами, цветущий цветок. Более того, я почувствовал эту навязчивую любовь и потребность защищать свою семью. В пандемию дом моей семьи стал убежищем, продолжением моего собственного тела. Эти картины о семье и защите. Моя семья — это сад, а я — садовник».

© Корин Фаут
© Корин Фаут

В «Viridescent» Корин Фаут исследует материнство, убежище и параллели между садами и семейной жизнью — то, что только усиливалось на протяжении всей пандемии. «Во время Covid многие из нас более серьезно относились к защите себя и самых дорогих нам детей,» — говорит она.

© Корин Фаут
© Корин Фаут

«Домашнее хозяйство приобрело новое значение, оно стало замкнутым, и по мере того, как наша жизнь замедлилась и наш фокус сузился, мы начали уделять время тому, чтобы уделять более пристальное внимание тому, что имело значение. Дети, как растения и цветы, полностью полагаются на нашу заботу и защита, чтобы иметь возможность процветать и расти ─ и сходство не ограничивается питанием, светом и влагой. Хлорофилл имеет почти такую ​​же химическую структуру, что и кровь. Я надежно завернула свои фигуры в ткань, как если бы они были «похоронены» или «посажены» в состоянии, похожем на утробу. Множество цифр демонстрируют двойственность эмоций и перспектив».

© Корин Фаут
© Корин Фаут

Она продолжает: «Зная контекст того, когда были созданы эти картины, вы можете начать понимать тишину, свет и сияние духа как мой противовес страху и экстремизму внешнего мира, место умиротворения и воплощения наших желаний, чтобы о ней заботилась фигура матери. В этих новых работах фигура матери изображена контролирующей свое окружение, напоминая таких художников, как Мари Кассат. Когда шум жизни утих, я нашел время для саморефлексии и самоанализа эти портреты открывают перед зрителем окно в сад моей жизни, который я создала».

«Viridescent» Корин Фаут сейчас выставляется в галерее Кори Хелфорда в Лос-Анджелесе до 7 августа. Узнайте больше о ее работах на сайте www.korinfaught.com .

© Корин Фаут
© Корин Фаут

Проголосуйте:

1399 points
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Идет загрузка…

0
Карта метро Нью-Йорка размещена в амбициозном проекте Work & Co

Карта метро Нью-Йорка размещена в амбициозном проекте Work & Co

Мокрая рыба (Wet Fish): мультфильм для взрослых о мире говорящих рыбок, живущих в дешевой водяной кровати в мотеле

Мокрая рыба (Wet Fish): мультфильм для взрослых о мире говорящих рыбок, живущих в дешевой водяной кровати в мотеле