в ,

Фотографии Сиан Дэйви, которые документируют ее дочь Алису с синдромом Дауна

Фотограф Сиан Дэйви создала эту прекрасную серию «В поисках Алисы», иллюстрирующую жизнь ее драгоценной дочери Алисы, которая родилась с синдромом Дауна.

Говоря о чувствах, стоящих за проектом, Сиан объясняет: «Алиса чувствует то, что чувствуем мы с вами. Однако наше общество не признает этого, и само ее существование не имеет никакой ценности. Неделя беременности направлена ​​на профилактику, а не на подготовку к рождению. Хотя мы принимаем наш выбор и принимаем решения в частном порядке, влияние на общество заключается в том, что девяносто два процента детей с синдромом Дауна умирают на внутриутробном этапе скрининга. В результате скрининга дети, такие как Алиса, были бы серьезно изолированы и, в конечном счете, были бы институционализированы и получали бы небольшую или ограниченную медицинскую помощь.»

«Я была глубоко потрясена, когда Алиса родилась как «несовершенный» ребенок. Это было не то, чего я ожидала. Наш первый опыт в больнице мало что принес. Раз-два и быстро объяснили, что мы должны забрать Алису домой и относиться к ней как к любому другому ребенку. Но она не чувствовала себя как любой другой ребенок, и я была полна беспокойства, которое проникало во все аспекты моих отношений с ней. Мои тревоги проникли в мои сны. Мне снилось, что Алиса была укутана в одеяле и что все о ней забыли. Я развернула маленький сверток, в котором она находилась, чтобы покормить ее, а она была покрыта белой жидкостью — жидкость пренебрежения, и все же я не могла ее накормить, не могла ответить на ее основные потребности.»

«Размышляя, я увидела, что Алиса чувствовала, что я отвергаю ее, и это причиняет мне еще больше боли. Я видела, что ответственность лежит на мне. Мне пришлось глубоко погрузиться в свои предрассудки и пролить на них свет. Мой страх рассеялся и я влюбился в свою дочь.»

«Интересно, как Алиса может цениться без различия, без исключения и без второго взгляда. Этот проект для нее, для Алисы».

Сильная сторона Сиан Дэйви в изобразительном искусстве и социальной политике. Ее профессиональная деятельность в психотерапии. Узнайте больше о ее фотографии на ее сайте: Siandavey.com .

Проголосуйте:

1398 points
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Идет загрузка…

0
Остров North Brother в Нью-Йорке

North Brother Island: последнее неизвестное место в Нью-Йорке

Эйлон Паз иранский фотограф

Эйлон Паз: Рекордные коллекции виниловых ценителей по всему миру