в

Фотографии Джейн Хилтон незанятых свадебных часовен в Лас-Вегасе в 90-е годы

Фотограф Джейн Хилтон была в разгаре одного из своих проектов на американском Западе, когда коронавирус поразил ее, отправив ее обратно домой в Лондон. Как и все взаперти, Джейн задавалась вопросом, что делать дальше. Она решила пересмотреть свои снимки пустующих свадебных часовен в Лас-Вегасе, снятые в 90-х, когда свадебная индустрия процветала.

© Джейн Хилтон
© Джейн Хилтон

Серия «К лучшему или к худшему» показана в галерее Solaris в Сент-Леонардс-он-Си с 21 июня по 31 июля 2021 и является ответом на глобальную пандемию и ее продолжающееся воздействие. Конечно, одним из первых занятий, когда нам приходилось дистанцироваться от общества, были свадьбы. Больше нельзя было находиться со 150 людьми в одном помещении, не говоря уже о том, чтобы обниматься, целоваться или потеть на танцполе, отмечая знаменательный день счастливой пары.

«Это шоу сейчас кажется подходящим», — поясняет Джейн Хилтон. Она была в Лас-Вегасе, фотографируя более 100 пар, которые связывали себя узами брака, и была очарована отдельными часовнями в некоторых из казино, существовавших в центре города. «Когда я фотографировала эти свадебные часовни в 90-х, индустрия процветала, — говорит она. — Я была взволнована тем, насколько китчными были интерьеры часовни и как они олицетворяли чувство веселья и веселья в свадебной культуре в стиле Макдональдса».

Свадебная часовня в саду © Джейн Хилтон
Свадебная часовня в саду © Джейн Хилтон

Кинематографические, захватывающие изображения были сняты на камеру, и для Джейн Хилтон алтари «воплощают в себе изобилие той эпохи и меланхолию настоящего». Посетителей выставки ждет захватывающий квартет масштабных фотографий. «Помимо тоски по прошлому и вопросов о будущем, они чувствуют себя немного жутковато, с определенным напряжением, беспокойством и тишиной. Отражение последних восемнадцати месяцев, движимых тревогой», — добавляет Хилтон.

Галерист и куратор Соляриса Александра Дроубридж считает, что пустующие алтари очень сильны, особенно сейчас. Хилтон заявляет, что для нее фотографии представляют собой ностальгию и тоску перед экзистенциальным кризисом 11 сентября, финансовым крахом 2008 года, Брекситом и нашей текущей ситуацией.

«Американская культура претерпела огромную лобэктомию за последние несколько лет, и американская мечта борется за выживание», — говорит Джейн Хилтон. «Поскольку огромные корпорации обладают большей властью, чем президент, последствия в сообществах находят отклик. Стоять перед этими алтарями, глядя в самое сердце этой культуры, становится более провокационным».

«Лучше или хуже» Джейн Хилтон будет выставлена ​​в галерее Solaris в Сент-Леонардс-он-Си с 21 июня по 31 июля 2021 года.

Неоновая часовня © Джейн Хилтон
Неоновая часовня © Джейн Хилтон

Проголосуйте:

Комментарии

Добавить комментарий

Идет загрузка…

0
Короткометражный фильм Жизнь Розмари

Короткометражный фильм Жизнь Розмари