Саймон Сталенхаг
в ,

Саймон Сталенхаг: футуристические картины мира, захваченного роботами

Саймон Сталенхаг — художник, который вырос и до сих пор живет в сельской местности недалеко от Стокгольма, Швеция — пейзаж, который всегда очаровывал его.

Именно по этой причине Саймон Сталенхаг получил опыт в искусстве, когда он был ребенком, рисовал пейзажи и животных, черпая вдохновение у традиционных шведских художников, таких как Ларс Йонссон. Сегодня его талант стал его карьерой, и он все еще пишет пейзажи, только с особой изюминкой … Теперь они полны динозавров и роботов. Зачем? Это основано на целой вымышленной предыстории антиутопического будущего его картин.

Саймон Сталенхаг даже разработал вымышленную выдержку из журнала, дающую подсказки о его воображаемом мире. Некоторые переведенные отрывки гласят: «С 1950-х годов правительство управляло огромным коллайдером частиц и исследовательским центром в нескольких милях от Стокгольма. Он расположен под землей и имеет много экспериментальных технологий. На протяжении 50-х годов , 60-х и 70-х, все идет великолепно, но, как и в случае шведского государства всеобщего благосостояния, система начинает разрушаться. И за этим следуют плохие вещи. Изображения на моем веб-сайте ведут хронику жизни людей этого мира и как на них повлиял крах этого грандиозного научного проекта. Мы пока не знаем, как он закончится. Эти люди живут в обществе, когда-то мотивированном гордым технологическим оптимизмом».

Именно эта предыстория вдохновляет всю работу Саймона Сталенхаг. Кто не любит динозавров или роботов? Изобретать мир будущего, который действительно зажигает воображение и заставляет задуматься о том, чего можно ожидать в ближайшие десятилетия. Больше его удивительных работ можно найти на www.simonstalenhag.se .

Проголосуйте:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Идет загрузка…

0
Алан Жинью (Alan Gignoux): религиозное паломничество в Лалибелу

Алан Жинью (Alan Gignoux): религиозное паломничество в Лалибелу

Фотограф Хуан Абалле

Фотограф Хуан Абалле: о людях, покидающих город для сельской жизни