Алан Жинью (Alan Gignoux): религиозное паломничество в Лалибелу
в ,

Алан Жинью (Alan Gignoux): религиозное паломничество в Лалибелу

Алан Жинью (Alan Gignoux) — лондонский фотожурналист, специализирующийся на рассказах о человеческих интересах. В этой серии Алан Жинью (Alan Gignoux) рассказывает о религиозном паломничестве в Лалибелу, один из центров эфиопской православной церкви тевхедо.

Преобладающая восточная православная церковь в Эфиопии с 38 миллионами членов, церковь Tewhaedo — также одна из немногих доколониальных церквей Африки к югу от Сахары. Tewhaedo — это слово Ge’ez, означающее «быть единым» или «объединенным» и относящееся к ортодоксальной вере в единую природу Христа.

Алан Жинью (Alan Gignoux): религиозное паломничество в Лалибелу

Истоки церкви были крещением члена эфиопской королевской семьи Филиппом Евангелистом — это и стало установленной церковью Эфиопского Axumite Королевства при короле Эзане в 4-м веке.

Лалибела известна своими монолитными церквями, где церковь Св. Георгия является самой зрелищной. Алан Жинью (Alan Gignoux) рассказал о битуминозных песках Альберты для Revolve, а также об аппалачских горных вершинах, палестинских беженцах в Ливане, иммигрантах в Бельгии и многом другом.

Проголосуйте:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Идет загрузка…

0
Гончие Надежды Джули МакГир

Гончие Надежды Джули МакГир: фотографии спасенных животных

Саймон Сталенхаг

Саймон Сталенхаг: футуристические картины мира, захваченного роботами